четверг, 21 февраля 2013 г.

Накопала я ТАКОГО дядечкуууу! Читайте, не пожалеете!

Дорогие подписчики и гости моей странички!...
Сначала небольшая предыстория... Затем обещанный адрес странички чудо-дядечки-фотографа с его статьей о том "как же все-таки надо снимать наши изделия?" Итак, поехали.

Я в хэндмэйде "за денежку", назовем енто так, не так давно, но за это непродолжительное время я многое поняла. Про это "многое" писалось очень много (простите за тавтологию) всеми "монстрами" рукоделия, но поняв в один прекрасный момент, что надо и мне что-то менять, начала менять. А менять, по-хорошему, надо многое! Но в самую первую очередь - фотографию изделия, то есть то, что мы, люди творческие, изначально продаем. Это на данный момент моя больная тема, потому как фотографирую я пока.... ну, мягко говоря, неважно. А грубо говоря, удалять надо все эти фотографии нафик... Для начала, я таки дочитала инструкцию к подаренному нам с супругом на свадьбу 3 года назад полупрофессиональному Кэноновскому "зверю"! Много нового узнала. Но этого оказалось мало, потому что я вся такая начитавшаяся инструкции побежала фотографировать все, что под руку попадалось, но получалось опять же какое-то безобразие. Вторым для меня шагом была вчерашняя поездка к Тоне Optimistic =) про это еще будет отдельный пост), которая пыталась вправить нам мозги объяснить, что это совсем просто, что надо сделать так-то и так-то, и будет нам "щастье". Закончилась вся эта беседа тем, что надо организовать Тоней лекции по фотосъемке и фотошопу, которого я, к слову, боюсь страшно! Страх перед неизведанным силен, млин...Но я твердо решила лечить свою "фотошопофобию" практикой. Но и наконец, так как я люблю получать результат как можно быстрее, и фотать красиво я очень хочу научиться, полезла я в интернет... в нем пруд пруди информации... Но прошлый опыт моего обучения в интернете закончился тем, что я как-то целый день потратила на раскурочивание полюбившейся мужу картонной коробки (отдавал мне ее со страшным скрипом) и в итоге картонным фотобоксом! А фотобокс, на самом деле, абсолютно не спас! Только тот самый день убился! И Тоня сказала, что он вообще ни к чему, если мы хотим правильно запечатлеть наше произведение искусства!

Чего-то как-то много написала, и теперь координаты чудо-дядечки. Итак!

Вот ссылка на его страницу: Виталий Гребенников. Друзья, зайдите к нему вот сюда, потом вот сюда и, наконец, сюда . Почитайте, не пожалеете! Это того стоит!

А я побежала его ксерить и становиться на правильный путь еще более удачных продаж!

2 комментария:

  1. Нина, спасибо тебе за подсказку про магазин на Бауманской, сегодня была-закупила-а-ась!!!Очень понравился!:) Побегу дядечку читать!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Катюш! =)) не за что!
    ВОООт, я теперь туда боюсь ездить))))) а то опять все заработанное потом и кровищей (шучу) утечет со всякими красивостями! =))))

    ОтветитьУдалить